Существуют разные мнения относительно того, что именно феи употребляют в пищу. Маленькие невзрачные феи, наподобие тех, о которых рассказывается в вустерширской сказке "Волшебный совочек", пекут восхитительные крохотные лепешки и угощают ими своих крохотных друзей. Другие феи, о которых говорят, будто они берут взаймы, часто просят семена и возвращают все до последнего зернышка. Берут они овес и всегда отдают вдвойне, но только ячменем, так как больше у них ничего не растет. Кроме того, феи умеют похищать саму суть человеческой пищи, которую Роберт Кирк называет фойсон, оставляя лишь совсем не питательную оболочку. В остальном пища фей состоит из травы,хотя они при помощи отвода глаз и придают своим трапезам видимость изысканности и богатства.
Феи отдают предпочтение корням любой серебристой травы (т.е. растений, чьи листья имеют серебристую изнанку), стебелькам вереска, молоку оленей и коз и ячменной муке.
В наиболее мрачных сказках, записанных в Ирландии, смертные посетители, попав по случайности на придворную кухню короля фей, видели, как роскошные явства для пиршественного стола готовили из трупа старой ведьмы. Несомненно, все блюда, которые подавали в Волшебной стране, подвергались волшебной обработке, до неузнаваемости изменявшей их вкус и вид. (с)